Filadelfia, EEUU.- Arribaron a puerto estadounidense los dos primeros furgones cargados de uvas de mesa producidas en la República Dominicana, informó el Ministerio de Agricultura.
Este embarque partió de Guayubín, en Montecristi, hace alrededor de un mes, con 16 toneladas y otras 16 del suroeste del país, para un total de 32 toneladas en cuatro mil cajas de uvas que acaban de entrar a puerto norteamericano.
El propio ministro de Agricultura, Limber Cruz, voló hacía Filadelfia a recibir las uvas y dijo que este hito de la producción dominicana queda para la historia, ya que son los dos primeros furgones que llegan, gracias a una política de desarrollo, innovación e impulso de la agricultura del presidente Luis Abinader.
“El país marca un precedente en la producción de uvas de mesa sin semillas, en variedades Allison y Timpson, rojas y verdes”.
La entidad agrícola, junto a los productores y la compañía Bloom Fresh, que inició su establecimiento en el país, buscan enviar 15 a 20 contenedores de uvas, dadas las facilidades que tiene República Dominicana para producir el año entero.
Iniciaron con las exportaciones desde Guayubín, al norte y San Juan en el sur, marcando un precedente en la producción local de este producto de calidad internacional.
Durante el recibimiento de los contenedores, estuvieron presente el viceministro de Asuntos Tecnológicos y Científicos de Agricultura, Rafael Ortiz Quezada, los hijos del productor Arismendi Almonte y representantes de la compañía exportadora.